咖喱角為何有獨特花邊和收口?

新加坡制造系列

img-1060_Large.jpg
不同口味的老曾記咖喱角(王昀詩攝)。

你吃老曾記(Old Chang Kee)咖喱角時,有沒有發現每一個咖喱角的形狀和花邊都有所不同?

這是因為源自1956年的老曾記,63年來都堅持手工捏制咖喱角。

currypuff_Large.jpg

即便如今內陷使用機器,在中央廚房內生產,統一品質,品牌仍然堅持聘請人工,手工捏制咖喱角的花邊和收口,成為品牌的“鎮店之寶”。

由于工作人員的手掌大小不一,所以才導致老曾記的咖喱角每一個都有自己獨特的形狀。

源自咖啡店小攤位

rex_Large.jpg
當年的老曾記只是一個咖啡館的小檔口(商家提供)。

老曾記從1956年開始營業。當年的老曾記是一個由海南籍小販在麗士戲院(Rex Cinema)附近的咖啡店開設的小攤位,紅極一時,被人普遍稱為“麗士(Rex)咖喱角”。

1986年,當老曾記現任執行主席韓權元(68歲)得悉自己一向愛光顧的老曾記咖喱角攤的攤主打算返鄉回海南島度過晚年,便萌生頂下這攤位的想法,打算開創另一番事業。

rex1986_Large.jpg
辭去白領工作的韓權元親力親為,到老曾記檔口學習及售賣咖喱角(商家提供)。

曾在跨國企業擔任主管的韓權元意識到建立品牌的重要性,接手攤位后便設計標志,發展到今日在本地與海外擁有超過100家店面的企業規模。

zb_0517_cj_doc75azyzn180xujq318pt_15164641_teowy_Large.jpg
老曾記由咖啡店的小攤位做起,發展到今日擁有超過100家店面的規模,幕后推手正是老曾記的執行主席韓權元。(林國明攝)

回到起點開設首家旗艦店

new_rex_Large.jpg
老曾記在當年檔口的位置開設了本地首家旗艦店“Old Chang Kee Coffee [email protected]"。

去年,老曾記在麥肯西路(Mackenzie Road)開設了本地首家旗艦店“Old Chang Kee Coffee [email protected]"。旗艦店匯集了旗下4個品牌(Bun Times、Curry Times、老曾記、Dip ‘n’ Go)的餐點。

特別的是,旗艦店坐落的地方亦是老曾記咖喱角攤位的原址,相當具有意義和紀念價值。

rex_old_and_new_Large.jpg

想知道老曾記的咖喱角為何叫做“Curry’O”嗎? 為了確保食品安全,公司采取了什么措施?為何又即將推出咖喱角口味的薯片?一切答案盡在視頻里,趕緊點擊收看,了解你每天常見的小吃,究竟有什么鮮為人知的故事!

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

16072705714001