【記者挑戰】誰說硬拉只屬于健身房?

硬拉(deadlift)、引體向上(pull-up)、跳箱(box jump)……這些講究keep fit的朋友常做的運動,其實不只屬于健身房,而是與日常生活息息相關。

這些運動一次過能鍛煉身體多個肌肉群,考驗身體的功能性。像硬拉如同日常生活中提重物一樣,必須注意身體的姿勢,假如姿勢不當,很容易就傷到背部。硬拉和提重物都不單靠手臂的力量,而是會運用到腿部、背部、臀部和手臂的肌肉群。

記者日前到新加坡體育城(Singapore Sports Hub)參加“RED-X Challenge: The Colosseum”挑戰,挑戰包含的4個項目,都屬于功能性運動(functional exercise),表現得越好即等于面對日常生活各肢體挑戰時更能應付自如。

想看記者表現如何、了解這些運動跟日常生活的關聯,趕緊點擊收看視頻!

下一場RED-X挑戰在國慶日

新加坡體育城一年四次舉辦“社區歡樂日”(Community Play Day),RED-X挑戰是其亮點活動之一,每次的挑戰都會有不同的主題和運動項目。下一場RED-X挑戰即將在8月9日國慶日舉行,有興趣參加的朋友可事先報名,活動免費。

國慶日當天,新加坡體育城將舉行一系列活動,除了多個運動項目,還有手工創意工作坊、文化導覽等,適合一家大小參加。更多詳情可瀏覽活動官網

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

16062461702001