倫納德和喬治現身記者會 快艇老板對全新陣容滿懷期待

倫納德和喬治正式在洛杉磯快艇亮相,快艇老板、微軟前總裁鮑爾默稱,兩人加盟后,快艇第一次成為總冠軍頭號熱門。

(洛杉磯綜合電)倫納德(Leonard)和喬治(George)昨天亮相洛杉磯快艇(LA Clippers)記者會。兩名球員笑稱,終于可以再次穿上相同隊服。

倫納德曾兩度獲得NBA總決賽MVP,喬治也曾六次入選全明星陣容。前者認為,兩人能夠組成一套很好的籃球體系,為總冠軍發起沖擊。

倫納德在記者會上稱:“現在我們在快艇,我認為我們有一些特別的東西,我們可以在這里創造歷史。我們找對了團隊,我準備好了。”

喬治也說:“我記得當我還在印第安納遛馬(Indiana Pacers)的時候,球隊在選秀大會上就選到了倫納德。我們本可以在印第安納一起干一番大事業,但是現在我們又都來到了洛杉磯快艇。這似乎是命中注定,我們就應該在一起打球。”

快艇老板史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)的介紹視頻迅速在社交媒體上引起轟動,這名63歲的微軟前總裁激情澎湃,他為這支球隊第一次成為NBA總冠軍頭號競爭者感到高興和興奮。

鮑爾默說道:“今天能來到這里,我真是太激動了。這很酷,這太酷了。”

喬治和倫納德也以一種低調的方式表達了他們對自己和快艇未來的興奮之情,他們分別接受了快艇13號和2號的球衣。

喬治也非常感謝俄克拉荷馬城雷霆(Oklahoma City Thunder)能夠幫他完成這筆交易。他說:“我非常高興,非常興奮能夠回到家鄉。他們(雷霆)還是幫我找到了回歸洛杉磯的路,我對此表示非常感激。”

在美國拉斯維加斯凱撒皇宮賭場中,快艇目前是NBA總冠軍的第二熱門球隊,賠率為7比2,僅落后于擁有大牌球星詹姆斯(James)和戴維斯(Davis)的洛杉磯湖人(LA Lakers),賠率為3比1。

湖人如今已經贏得了16枚NBA總冠軍戒指,但是自從2010年明星后衛科比·布萊恩特(Kobe Bryant)成為NBA總決賽最有價值球員后,紫金軍團就再也沒有贏得過NBA總冠軍。

相反,倫納德選擇了一支從未沖出NBA季后賽第二輪的球隊。但是在過去的七個賽季里,快艇贏得的比賽次數比湖人多,而倫納德希望能將這一勢頭繼續下去。

倫納德說:“過去幾年,快艇一直在進步,他們應該受到更多關注。湖人已經贏得總冠軍很長時間了。”

“誰知道快艇接下來會有什么改變?這并不是我最關注的。我只想贏得總冠軍,我的目標就是讓大家快樂。”

克爾抨擊戴維斯行為

與此同時,金州勇士(Golden State Warriors)主帥克爾(Kerr)昨天在參加“勇士播客”一節目中提及NBA如今的轉會現象。他認為,球員應該履行與球隊簽署的合同,像戴維斯這種在合同還剩兩年半才到期的情況下就向新奧爾良鵜鶘(New Orleans Pelicans)提出交易申請,這對聯盟造成了不好的影響。

他說:“例如戴維斯加盟湖人這一事,如果一名球員身體健康,那么在他的合同還有兩年多的情況下就申請離隊,這是一個很大的問題。球員需要去關注這些問題,聯盟也需要去解決這些問題。如果你在合同上簽了字,那就意味著你要為這支球隊、這座城市以及這里的球迷去努力,打出好的表現。如果你的合同到期了,那么你有權去離開;但如果合同還未結束,那說明這合同還具有約束力。”

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1