開超大有蓋助行車 女義工進地鐵被諷

一名女子前天(9月13日)在地鐵站內使用有蓋行動輔助工具,成為網民攻擊的對象,質疑她是否有獲得批準進入地鐵站。

有蓋行動輔助工具其實允許在公交上使用。女子也澄清,她的行動輔助工具沒有阻擋到其他人,而事發時正趕著給貧困老人送月餅。

《聯合晚報》今早聯系上事件的當事人,了解事發時的情況,和她所面對的挑戰。

一女子在地鐵站內使用有蓋行動輔助工具,被人拍下照片放上網后遭網民抨擊;女子事后澄清,她行動不便,行動輔助工具并沒有阻擋到其他人,而事發時她正趕著給貧困老人送月餅,她受訪時呼吁網民不要妄自下判斷:“應了解情況了才做評價!”

事件中的女子是36歲的王暖清,她是義工組織“仁愛之盒”(Project Love Lunch)的聯合創辦人之一。她是在宏茂橋地鐵站內被拍到。

SG Road Vigilante上周五(9月13日)在面簿上載一張王暖清使用一臺有蓋行動輔助工具,在月臺上等候列車。

有網民認為,照片中的行動輔助工具看起來相當大,質疑她是否有獲得批準才進入地鐵站,也有部分網民對她冷嘲熱諷。照片后來也被轉載到其他社交媒體網站。

王暖清同天在面簿貼文做澄清。她寫道,她在2016年因車禍,導致左邊身體的神經受傷,而她是左撇子,意味著左手失去高達八成的功能。

“我并不是為了貪圖方便而使用行動輔助工具,我只是用來過日子的。行動輔助工具因為有蓋,看起來大,但在地鐵上不會阻擋到其他乘客。”

王暖清今早接受《聯合晚報》訪問時說,事發當天,她正趕著去義順領善心人士捐贈的35盒月餅,并準備到義順的三座租賃組屋,把月餅送給貧困老人和家庭。

她說,她發現自己被網民抨擊后,感到很震驚。“我希望網民應該了解真相后,才對人下評論。”

王暖清也說,事件發生后,她的兩個孩子也受影響,他們對自己沒能“保護”她,而感到愧疚。

完整報道,請翻閱2019年9月15日《聯合晚報》。


?

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1