3月大被女傭狠心灌硫酸 硫酸寶寶念大學了

20年前才三個月大就被女傭狠心灌硫酸的“硫酸寶寶”已是個一表人才的大學生。雖然得靠導管進食,口齒也不清楚,但他卻克服身體的殘缺,在同學眼中是個擁有古箏九級、鋼琴八級文憑的音樂神童。

1999年6月29日,一名印度尼西亞女傭把用來通排水管的硫酸灌進3個月大男嬰林鴻祥口里,導致他的呼吸管道、食道和咽喉阻塞,嚴重影響呼吸、進食和說話能力。男嬰一度性命垂危,留院長達半年,動了多次手術。

林鴻祥被灼傷后,好不容易逃出鬼門關,但須靠插管進食和呼吸,他的父母為照顧他備嘗艱苦。

事發地點是林鴻祥祖母的家,當時17歲印尼女傭蘇米艷,因不滿雇主認為她的工作表現比另一名女傭拉蒂花遜色,懷恨在心,竟對小主人下毒手,以為這樣可使男嬰生病,讓拉蒂花也嘗嘗被罵的滋味。蘇米艷過后因蓄意重傷他人罪,2000年2月被判坐牢8年。

轉眼間,林鴻祥已是個大學生,成長經歷多次出現在媒體。他一個從中三就相識的女同學最近拍攝了一組他的生活照,刊登在今天的《海峽時報》。

女同學眼中的林鴻祥多才多藝,雖然口齒不太清晰,但卻古箏鋼琴樣樣來,被大家視為神童。

根據之前報道,林鴻祥在7歲時學鋼琴,小學4年級又學彈古箏,逐漸嶄露音樂才華。

可是謙虛的林鴻祥卻實事求是的說:“我只是個有精彩過去,但卻很無聊的人。”

完整報道,請翻閱2019年9月9日的《聯合晚報》。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1