“要趕我們走就殺了你!” 房客霸屋逼走屋主

惡房客鵲巢鳩占,屋主有家歸不得!男子聲稱房子被房客一家霸占,收不到房租反被威脅,住在自己家里還被管東管西,處處受到限制。

屋主吳英杰(35歲,雜工)住在位于勿洛北1道第520座的三房式組屋,本來是與父親同住,但父親3月去世后,家中剩他一人。今年5月,相識一年多的同事向吳英杰求助,說自己沒地方住,吳英杰因此答應讓他暫住兩個月。

吳英杰與同事口頭協議,答應以每月600元租出主人房,兩人并沒有簽下任何合約。

不巧吳英杰當時因心臟問題必須住院,他出于信任直接把家中鑰匙交給同事。誰知同事趁他不在家,先后將妻子與25歲的兒子接過來住,兩個月之后也不再交房租。

吳英杰原本還不太在意,但同事的妻子經常與他爭吵,還會大力摔門。有時候吳英杰帶朋友回家,同事妻也會抱怨為什么沒有提前報備,讓他覺得莫名其妙。

“這可是我家,她憑什么管我?他們拖欠房租,在家里抽煙也就算了,還要對我的生活那么多意見,也太過分了吧!我警告過他們6月27日一定要搬出去,但他們不肯。”

同事一家搬來后,家中的水電費也暴漲,超出平時的五倍。吳英杰說:“本來一個月80元的水電費,這個月超過400元!簡直無法想象。”

對方堅持不肯搬走,幾番爭執下來,同事的妻子還發飆威脅他說:“你要趕我們走,我就殺了你!”

吳英杰被嚇了一跳,徹夜難眠,后來還被迫花錢到酒店住了五天。他說:“我擔心晚上睡不好影響工作,干脆就去住酒店,花了400多元。”

記者日前上門詢問時,吳英杰又和同事妻起爭執,后來還鬧到警察上門。吳英杰當晚決定去叔叔家里住,盡量不與同事妻過多接觸。

吳英杰8月8日已到推事庭申請,希望能夠讓同事搬出去,也備案請警方介入調查。

完整報道,請翻閱2019年8月11日《聯合晚報》。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1