濱海灣花園配合國慶 今起舉辦充滿本地元素蘭花展

配合新加坡54歲生日,濱海灣花園今天起至9月15日舉辦充滿本地元素如恐龍游樂場、紅豆冰和皮影戲的“蘭花盛事:Our SingaPop”花卉展。

濱海灣花園今年邀得著名音樂人李迪文和資深設計師楊德榮為“蘭花盛事:Our SingaPop”花卉展操刀。

此次蘭花(又稱胡姬花)展覽使用超過1萬5000株蘭花,涵蓋80多個品種如安·柏立基蜻蜓蘭。

展覽融合了流行文化和本地常見的建筑或物品如恐龍游樂場、組屋、紅豆冰、毽子和皮影戲等。其中恐龍游樂場長20公尺,高四公尺,身體部分由盛放的蘭花組成,看似一個“蘭花隧道”。

在8月其中兩個周末(8月2日至4日,以及16日至18日),濱海灣花園的戶外花園將上演《獅城傳說》系列表演。

李迪文負責創意指導,表演者帶來的演出包括《劍魚的禍害》和《友善的蛇》,公眾可免費觀賞。

國慶演唱會于8月10日和11日登場

另外,濱海灣花園與新傳媒國慶演唱會將在8月10日和11日,于濱海灣花園綠坪上舉辦,表演藝人包括陳潔儀、李迪文、資深馬來歌手拉希瑪拉辛(Rahimah Rahim)等。哈莉瑪總統將出席演唱會。

濱海灣花園局長羅志威指出,今年濱海灣花園為國慶日策劃的大部分活動,不須要付費參觀,這是為了答謝人們對濱海灣花園的支持。他希望國人能與濱海灣花園一同歡慶新加坡開埠200周年。

從8月5日至31日,到訪花穹欣賞“蘭花盛事:Our SingaPop”的新加坡公民,只要在購票時出示身份證明,可享有四元門票折扣。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1