5個地鐵站 綠線美食逐個追

從東到西,新加坡的美食處處有。本期《美食大匯集》繼續主打東西線地鐵站的飲食,為讀者介紹一些“綠線”附近的美食好東西。讓《按圖索Eat》記者帶你一起尋美食吧。

Wanbao Food Search @Joo Koon to Bugis MRT Stations


白沙浮津津 - Bugis Street Chuen Chuen Restaurant

白沙浮津津 - Bugis Street Chuen Chuen Restaurant

1977年創辦至今,是本地歷史悠久的美食品牌。為迎合食客多變的口味,餐館擴大菜單,除了售賣海南雞飯,也推出咖喱魚頭及各式小炒菜式如:麥片蝦、炸南乳花腩、咸魚花腩煲,其中不乏自制蝦棗和豆腐。白斬雞(全只$28)肉質細致嫩中帶口感,搭配店家自制辣椒,放點姜茸,爽口夠味。砂煲咖喱魚頭($26)吸引許多食客慕名而來,魚肉鮮嫩,配料有羊角豆、茄子、還加入了黃梨,辣度適中,湯汁好下飯。同屬餐館旗下的“白沙浮津津芽菜雞”食攤就開設在馬里是他路巴剎食閣內,除了雞飯好吃,雞絲皮蛋粥、魚粥等也相當有名。
?
武吉士 (Bugis Junction)
地址: 21 Tan Quee Lan St, #01-01, Heritage Place, S188108
營業時間: 10:30am-10:30pm

沈希老火湯 - Shen Xi Lao Huo Tang

沈希老火湯 - Shen Xi Lao Huo Tang

沈希老火湯在牛車水大廈熟食中心起家,2011年起開設餐館。至今品牌在新馬已有11家餐館,單單東西地鐵線就有三家:星悅匯、裕郎東站的JEM和文禮站的裕廊坊。

品牌總顧問沈希來自香港,1992年舉家移居我國后,致力推廣有湯有料的“新加坡式香港老火湯”,不像傳統港式煲湯那樣所有食材都化開。他在本地獲考中醫執照,對藥膳及湯飲甚有研究。

餐館每天推出約12種湯品,具有排毒、清熱、滋陰等不同功效,價格從$9.80起(兩至三人份)。老火佛跳墻($19.80)加入“鮑參翅肚”,及高膠原蛋白的魚翅骨和魚鰾等。其他湯品也受歡迎,如蘋果雪梨湯、蓮藕湯和豬肚湯。餐館也售賣其他具專業水準的家常菜肴和點心。
?
波那維斯達 (Buona Vista)
地址: 1 Vista Exchange Green, #B1-31A, The Star Vista, S138617
營業時間: 11am-9pm
網址: laohuotang.com.sg

新故鄉酒樓 - Xin Cuisine Chinese Restaurant

新故鄉酒樓 - Xin Cuisine Chinese Restaurant

雅庭假日酒店(Holiday Inn Singapore Atrium)的中餐館新故鄉酒樓,開業近30年,許多熟客慕名上門。招牌菜是以普洱、香片和菊花不同茶葉烤制的故鄉茶皇鴨(半只$32)、黑椒龍眼爆和牛粒($36起)、柚子蝦球(每人$10)等等,除了傳統粵菜,也有摩登口味。

試吃的海鮮泡貴妃米(每人份$14),湯底由上湯及海鮮食材組成,用料十足。上桌時,伴以一碟脆米粒,可根據喜好加入,增添不同口感。

餐館近期迎來新總廚陳功禮,經驗豐富的他曾是新加坡國家美術館中餐館“宴”的總廚,并于利苑掌廚多年。接下來,他應該會給餐館帶來新氣象。
?
中峇魯 (Tiong Bahru)
地址: 317 Outram Rd, Holiday Inn Atrium 4樓,S169075
營業時間: 12pm-2.30pm,6.30pm-9.30pm(星期一至五);10.30am-2.30pm, 6.30pm-10pm(星期六,星期日以及公共假期)

Nagi Ramen

Ramen Nagi?

到Ramen Nagi?,會看到店里有裝飾布條寫道:“一面入魂”,這樣的形容并不夸張。

日本超人氣Ramen Nagi?主打豚骨湯底,以日本傳統技法長時間熬煮豚骨,制成濃郁香醇的豚骨湯頭為基底,再搭配不同獨家調味油,變化出4種口味:豚王(豚骨湯頭)、赤王(香辣)、翠王(意式風味)及黑王(海洋鮮味)。

這里的拉面彈牙爽口,配料豐富,比如豚王口味,軟嫩叉燒入口即化,面上鋪滿綠油油的青蔥更是加分不少,提升拉面的層次感。

此外,食客可按照自己喜好,選擇辣度、面條的厚度和軟硬度,或是加錢添加其他配料如溫泉蛋、紫菜、叉燒、高麗菜等,打造屬于自己的獨家口味。Ramen Nagi也在ION Orchard(#b4-54)開設第二家店。

caption : Ramen Nagi?的豚王(豚骨湯頭)拉面美味十足。
?
政府大廈 (City Hall)
地址: Suntec City Tower 2,#01-512/513, S038989
營業時間: 星期一至五,11am-3pm,5pm-10pm;星期六和星期日:11am-10pm
網址: ramennagi.com.sg

三元閣 - San Yuan Ge

三元閣 - San Yuan Ge

古城芝士生蝦燜米粉、鮮果香草醬蝦球、泰式檸檬味蒸魚等等,三元閣餐館的菜肴多樣化,口味新穎而美味。許多菜肴是主廚賴泳鳴自創的,擁有豐富經驗的他,參加過海內外許多烹飪比賽,對各種中餐烹飪和南洋風味菜肴,了如指掌。

試吃的古城芝士生蝦燜米粉,是本地少見的菜品。西餐常見的乳酪加入湯汁里,分量剛剛好,不會太膩,米粉吸收了湯汁,趁熱吃很開胃。鮮果香草醬蝦球也是廚師自創菜,改良西餐常用的香草醬,吃起來香甜可口。

餐館目前位于IMM二樓(#02-25),下個月中將遷至裕群新地址,新餐館空間更寬大,也設有VIP廂房。
?
裕群 (Joo Koon)
地址: 1 Joo Koon Circle, #03-26, Fairprice Hub, S629117?(9月中起)
營業時間: 11am-10pm (暫定)
網址: sanyuange.com.sg

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息