6月制造業產值跌6.9%創兩年多新低

(早報訊)我國制造業產值連續四個月下滑,6月份同比下挫6.9%,是過去兩年多來最大跌幅。

新加坡經濟發展局今天(26日)中午公布的數據顯示,如果不包括生物醫藥制造,產值則同比下滑9.9%。

經季節性調整后,制造業產值環比上揚1.2%;如果不包括生物醫藥制造,產值則下滑2.9%。

在各行業中,一般制造業的增幅最大,為10.8%。當中,食品、飲料和香煙產品增加22.2%,印刷產出則下滑14.8%。

生物醫藥制造和精密工程則是另兩個出現增幅的行業,達5%和0.3%。

在生物醫藥行業中,生物產品產出增長帶動藥劑領域增加5.3%,醫療器材的出口需求走高推動醫藥科技領域升4.2%。

跌幅最大的行業則是電子業,它在6月份同比大跌18.8%。除了數據儲存領域,其他領域都出現下滑。

經發局修正了5月份制造業產值數據,跌幅從2.4%縮小至2%。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息