吃瀉藥排油減肥 金銀姬暈倒入院

吃瀉藥減肥,資深演員金銀姬在家中廁所暈倒,之后排出鮮血,住院兩天兩夜。

《聯合晚報》昨午(7月17日)到本地劇《老友萬歲》片場探班,演員之一金銀姬接受訪問。金姐在劇中扮演陳澍城的失智癥妻子,角色愛吃雞飯。她本月8日早上連拍五場吃雞飯的戲后,她想排掉油膩,在家里吃下瀉藥,結果冷汗直流,在廁所暈倒了。

金姐憶述:“到了下午,肚子開始絞痛,痛得不得了!排不出來,開始冒冷汗,結果在廁所昏倒了,恢復清醒后我就叫女傭來救我。”她再嘗試排便,竟排出一灘鮮血,故緊急求醫。她留醫觀察兩天兩夜,除了大腸發炎,幸檢查后無大礙。

金姐表示,年輕時試過“吃瀉藥減肥”法,當年無異,未料會出事,“從那天開始,我再也不敢減肥了!真的不敢了。孫子看到我冒冷汗的樣子,還在我旁邊大哭說‘奶奶你不能拍戲怎么辦啊,怎么辦啊’。”

金姐一年多前搬離住了20多年的布萊德路洋房,搬到湯申路上段一帶的新家。

她說,最近學習從家里搭巴士到宏茂橋,“但一下車,東南西北都搞不清楚是哪里,緊緊張張問路。”

金姐也表示會繼續拍戲,戲份多少沒關系,“我就是喜歡拍戲,拍戲記記臺詞,能讓頭腦靈活,不會那么癡呆。”

黃暄婷自爆已有心儀對象

20190718_showbiz-jin-02_Medium.jpg
黃暄婷已有喜歡的對象。(陳勇智攝)

黃暄婷被追問感情事,透露已有心儀對象。

她在《老友萬歲》中和吳勁威是一對歡喜冤家,兩人因為這部劇成為無所不談的好友。

他們不時在社交網站上分享合照,昨天在拍攝現場所見,兩人互動相當親密,黃暄婷受訪時坦承兩人關系密切,“我們無所不談,很開心在圈內可以遇到這樣的朋友。”吳勁威也大贊她:“她是個腳踏實地,勇敢做自己,又很善良的女生。”

20190718_showbiz-jin-03_Medium.jpg
吳勁威目前以事業為重。(陳勇智攝)

兩人感情好到旁人“起疑心”,黃暄婷透露曾被問過兩人是否可能成為情侶,但她表示他們只是非常好的朋友。吳勁威透露自己單身兩年了,目前將專心沖刺事業,“我們的友情挺難得的,我覺得維持這樣挺好的。”

而黃暄婷被記者追問,情急之下透露:“我已經有喜歡的男生了。”她不愿透露對方的身份,僅表示彼此有好感,目前還在彼此了解的階段。

問及媽媽林梅嬌是否知情,她說:“我有給媽媽看他的照片,兩人沒有見過面但有通過話,媽媽對他印象不錯。”

陳澍城養鳥為樂

20190718_showbiz-jin-04_Medium.jpg
陳澍城年紀越大心越軟,對動物也更有愛心。(陳勇智攝)

陳澍城年紀越大心越軟,對動物也更有愛心,他透露家中10多年來都養寵物鳥。

他10多年前家中飛來一只小鳥,他因此收養它,從此展開養寵物鳥的日子,最多曾養了四只,“養的過程發現小鳥是很有靈性的。”還感慨地說:“年紀大了比較悲天憫人,覺得我們的社會越來越冷漠,人的互動越來越少。”

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1