米其林推薦椰漿飯餐館 40歲老板去世

(早報訊)列入米其林推薦名單的本地餐館椰子俱樂部40歲老板李英士英年早逝,他生前對員工如家人,餐館在他過世后暫停營業四日。

位于安祥山的著名椰漿飯椰子俱樂部(The Coconut Club)老板兼主廚李英士是在上周四(12日)于家中過世,得年40歲,他的遺體已在昨天傍晚火化。

根據餐館的面簿網頁,餐館從9月13日至16日暫停營業,直到周二(17日)才恢復營業,并對所造成的不便表示歉意。

李英士的靈堂設在武吉知馬住家內,記者日前走訪時,家人拒絕受訪,也不愿透露李英士的死因。

他是在2016年和伙伴創辦椰子俱樂部,他之前受訪時說,自己原本專研西餐,2014年到馬來西亞出席椰漿飯大會后,才發現看似普通的椰漿飯的美味。

回國后,他便開始研究如何烹調美味的椰漿飯,終于做出自己也滿意的這道美食,并且開辦餐館分享美味。

在許多員工眼中,李英士是一名非常善解人意的老板,視員工為自己的家人。

餐館的一名陳姓兼職工(21歲)說:“我在面試時,他就強調餐館的每一員都是他的家人,他對親情的重視深深感動我,對我來說是我們大家的榜樣。”

全職員工米歇爾·保羅(29歲)則表示,她是單親媽媽,經常在生活上碰到問題,但李英士總是會努力慰問,并且耐心地開導她。

椰子俱樂部姐妹餐廳“楊桃巨星”的廚師納茲林(27歲)則說:“我當時失戀,工作表現欠佳,他不但沒解雇我,還自費送我去治療,對此我很感激。”

餐館在開業兩個月內,就因李顯龍總理帶菲律賓總統杜特爾特上門光顧而名聲大噪,并在不到兩年就登上米其林必比登(Bib Gourmand)推介名單。

2016年菲律賓總統杜特爾特訪新時,李顯龍總理安排和他到椰子俱樂部用午餐,品嘗椰漿飯、烏打和甜品煎蕊等美食。

李英士當時受訪時說,餐館兩個月前才開張,一周前接獲總理公署的詢問,商量在餐館接待外賓,雖然感到訝異但也欣然接受。

杜特爾特到訪后,也連帶提高了餐館在菲律賓群體中的知名度,不少人上門用餐后,還要求打包,讓李英士非常開心。

去年共有17家食肆新登米其林必比登(Bib Gourmand)推介名單,其中包括椰子俱樂部。餐館自制的參峇醬尤其大受好評,每兩天都要消耗達50公斤。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息