新光學校淡濱尼設第二所永久校舍

(早報訊)新光學校將在淡濱尼設立第二所永久校舍,以應付自閉癥學生日益增長的教育需求。

總理公署部長兼財政部及教育部第二部長英蘭妮星期五(7月26日)走訪新光學校(Pathlight School)第一校園時,宣布上述消息。

新校舍將坐落在東景小學位于淡濱尼91街的原址,預計在2023年1月啟用,提供額外約500個小學學額。東景小學已并入俊源小學。

校舍地點是根據新光學校現有需求的地理分布選擇的,并且非常靠近主流學校。英蘭妮說,第二校舍的學生將有機會同俊源小學和圣希爾達小學等主流學校的學生一起活動。

為了滿足學生的學習需求,新校舍將提供類似于主流小學的基礎設施,以及迎合自閉癥學生的專業設施,包括室內體育館、日常生活技能室和治療室。

目前,新光學校在宏茂橋有兩個校舍,有約1400名中小學生和職能培訓學員。新校舍開始運作后,現有的第二校園臨時校舍將繼續為學生服務。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息