港機場跨過示威人墻 獅城女:被逼沖了!

(早報訊)紅衣女香港機場舉行李越過大批示威者照片在網上爆紅,而這名第一個闖關女子竟是新加坡人,闖關后在候機室大哭一小時。

法新社一張紅衣女為了登機高舉紅色行李跨過數百示威者的照片引起討論,而這名女子的友人昨天(8月14日)就通過社交媒體,分享整個歷程。

法新社一張紅衣女為了登機高舉紅色行李跨過數百示威者的照片引起討論。(法新社)

根據這名友人Jiang Liu網上轉述,獅城女前天下午2時到機場時示威者越來越多,有的示威者拿著制作的海報跟她講香港發生了什么,但急于回國的她無心傾聽。

“她說她知道此時她只有兩個選擇。要么乖乖的呆在原地陪著那些示威者,要么不顧一切往前沖。”

友人提到,當時獅城女一心只想回家,因為家人不斷問起她的安危。加上機場當時斷了冷氣和水,一個人前無援兵后無退路又口干舌燥,于是心一橫就決定跨過靜坐人群,成為第一個闖關的乘客。

此外,獅城女也透露在機場不敢說華語,只敢講英語,而且看見有旅客的小孩子哭泣令她心疼。

獅城女也提到,跨過人群走進登機口在新航的候機廳內哭了一個多小時,讓她很痛心為何香港變成這樣。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息