整合成韓國瑜大難關 專家:若不成功 情勢難以樂觀

臺灣高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選出線后,整合國民黨成為其當務之急。有專家表示,國民黨若沒整合成功,情勢將難以樂觀。

據《中時電子報》和TVBS新聞26日的綜合報道,中華戰略前瞻協會研究員揭仲認為,若韓國瑜能和郭臺銘整合成功,不僅能拉抬國民黨整體的氣勢,更能將選戰主軸拉回到民進黨執政本身上,重新贏回中間選民的支持。

淡江大學國際事務與戰略研究所長李大中表示,現在國民黨立委、基層,以及郭臺銘都在等韓國瑜主動出手,和他們深入詳談如何合作等的實質議題。否則,大選即將到來,國民黨若沒整合成功,情勢將難以樂觀。

臺灣師范大學政治系教授曲兆祥表示,國民黨現在基本上是一個去意識形態化的一個政黨,這種狀況之下,若韓國瑜拿不出一個具體有效,切中實地的政策,將較難呼吁選民。

韓國瑜贏得初選后,立刻聯系了前新北市長朱立倫,拜訪了前副總統連戰,致電前總統馬英九。但目前看來,郭臺銘、臺灣立法院前院長王金平,都還沒能跟韓國瑜會面。要做到真團結,韓國瑜似乎還面臨不少關卡。

國民黨全代會將在7月28日舉行,目前看來,郭臺銘不會參加。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息