三部門聯手取締 違規重型車輛

交通警察連同陸路交通管理局和國家環境局展開聯合行動,在全島埋伏近四個小時取締違規的重型車輛,警方共開出26張罰單給違規司機,陸交局逮到39項違規行為,環境局也開出一張罰單給不符合排煙量標準的重型車輛司機。

由三個部門聯合進行的取締行動共派出超過20名官員,于昨日早上10時至下午2時,到全島多個地區埋伏,取締違規的重型車輛司機。

本報記者全程參與這次的取締行動,跟隨警方到女皇大道的重型車輛停車場及直落布蘭雅展開行動。

其中一輛在亞逸拉惹高速公路(AYE)行駛的白色貨車被交警攔下后,被指示到女皇大道的重型車輛停車場接受檢測。

官員檢查后發現該司機共犯下六項違規行為,當場開罰單給該司機。

這輛貨車違規的內容包括安裝不合規格的車牌、車窗膜顏色過深、擋風玻璃的遮陽膜范圍過大,以及前后車燈不符合當局標準等。

陸交局表示,如果攔下的車輛有超過三處違規,司機不僅會被開罰單,車輛還會被送去檢測以拆除所有違規設備。

警方在昨天的執法行動中,一共開出了26張罰單給25名違規的重型車輛司機,當中包括超速、行駛時沒有靠左邊等違規行為;陸交局則捕捉到39項違規行為,如車牌不合格、車窗膜顏色過深和超載等;環境局也開出一張罰單給不符合排煙量標準的重型車輛司機。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1