國慶群眾大會 總理將談氣候暖化挑戰

李顯龍總理將在后天舉行的國慶群眾大會演講中,探討新加坡應該如何應付氣候變化和海平面上升造成的影響。

李總理昨天在面簿貼文分享英國廣播公司新聞網(BBC News)對全球1000個城市自1900年以來的氣溫分析,網站也預測現在到2100年氣候將進一步暖化。

他指出,如果公眾點選新加坡的圖表就會發現,在最壞的情況下,本地7月份的氣溫會將從現在的27.8攝氏度,上升至2100年的31.1攝氏度。

李總理說:“這些是月均溫度。每日最高氣溫將會更高。”他指出,現在本地白天的最高氣溫已達到32攝氏度甚至34攝氏度,到了2100年有可能達到37攝氏度。

李總理在今年的國慶獻詞中提及新加坡面臨的三大挑戰之一,便是氣候變暖和海平面上升對人類生存構成的威脅。

他昨天在貼文中說:“我們必須非常嚴肅地對待氣候變化。作為地勢低洼的島嶼,新加坡特別容易受到海平面上升影響。”

他透露將在國慶群眾大會上探討我國如何應對氣候變化問題。

今年的國慶群眾大會將在星期天(18日)在宏茂橋工藝教育學院舉行。李總理將在傍晚6時45分至7時30分先以馬來語和華語演講,休息約45分鐘后,再于晚上8時15分至9時30分發表英語演講。

公眾可通過zaobao.sg網站觀看直播和閱讀即時報道,也可通過李總理的面簿專頁、總理公署YouTube頻道www.youtube.com/pmosingapore、本地電視和電臺,收看或收聽演講直播。欲知更多詳情,可上網www.pmo.gov.sg/ndr。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1