惠祥云紫砂寶器特展

惠祥云作品。
惠祥云作品。

中國紫砂壺藝設計師惠祥云為明代制壺大家惠孟臣第十五代傳人,自幼隨父親學習制壺,后得多位紫砂名家指點,被藏家稱為“民間紫砂大師”。

惠祥云這回攜來20多把紫砂壺力作,與本地愛好者分享紫砂壺的歷史、解密現代紫砂礦的迷思、創作理念與欣賞。同行的還有惠祥云的侄兒,紫砂壺制作名家惠也,與大家分享他的習壺過程和心得。此外,超過100件當代宜興新銳名家與工藝師制作的精選紫砂壺也會在現場展出。

樂壺茶坊創辦人管偉華與劉愷欣也將以壺會友,與眾分享收藏紫砂壺和品茶雅聚的樂趣。主辦方也邀得茶葉收藏家羅炳鑫前來分享普洱老茶收藏的過程。品茶賞壺之外,會場也有本地盆栽名家莫壯廷的數十盆各式盆栽,以及本地多位畫家如陳楚智、李福茂、林子平等的畫作。

日期:8月24日至9月1日

時間:8月24日下午3時至晚上8時;8月25日至9月1日上午11時至晚上8時

地點:Homes65 3樓?65 Mohamed Sultan Road S239003

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1