《中餐廳》第三季進駐意大利 “老好人”黃曉明陷口水戰

林述巍(左)以國宴標準提出要求,引發矛盾。

中餐廳3

可上網觀賞

或許觀眾看膩了和諧、細水長流的“慢綜藝”,中國真人秀《中餐廳3》中的明星嘉賓擺脫了過往和氣生財、“老好人”模式,開播以來紛爭不斷。  

湖南衛視推出的經營體驗節目《中餐廳》前兩季拉隊泰國象島、法國科爾馬小鎮拍攝,本季選址依舊是風景秀麗的海外旅游勝地,來到意大利西西里小鎮陶爾米納(Taormina)。陶爾米納市長給節目的任務是——按照餐廳原址的營收標準,21天時間總營收要超過2萬歐元(約3萬1000新元)。這意味著每天得營收1000歐元(約1500新元)。

專業廚師加持菜色有亮點

本季嘉賓做出調整,前兩季擔任店長的趙薇因故缺席,由黃曉明擔任店長,王俊凱回歸此次擔任“大堂經理”,其他嘉賓為“管家”秦海璐、“后廚管理”楊紫,以及中國頂尖大廚師林述巍。前兩季都是由藝人自己掌廚,做的主要是一些家常菜,本季有專業廚師加持,菜色方面應該更有亮點。

慢綜藝一天24小時錄下來,都是平常的買菜做菜,沒有爆點,于是節目組安排零啟動資金,將美食節目打造成生存類節目,制造沖突與看點。

有中國媒體指,黃曉明是典型的“老好人”,定價不敢定高,什么東西都想送,不像是經營餐廳,而是純粹友好交流;沒有啟動資金,他想出了“以物換物”的“餿主意”。

以物換物指的是藝人拿著從中國帶去的土產,到小島上的店鋪和酒店交換想要的東西,畢竟幾位藝人英語說不好,意大利語不會說,卻得放下身段交流換物,總會有一定的效果。

好不容易換到200歐元(約313新元),負責管賬的秦海璐希望省著點用,林述巍卻依舊以國宴標準提出要求,兩人矛盾不斷,采購食材過程中,幾乎十秒一小吵,三步一小鬧,成了節目的爆點。

店長黃曉明常常選擇支持大廚,令性格直爽的秦海璐急得跳腳,直言“你錢都不夠還要求那么高”,“我再也不想跟林老師出來買菜了”,“我可以把裝錢的信封還給你,別讓我管賬了”,讓王俊凱和楊紫兩個小可愛手足無措,氣氛一度尷尬。

黃曉明升任店長落淚

紛爭不僅于此,在上周五播出的第三期中,黃曉明與林述巍針對訂制餐單意見出現分歧,最后黃曉明直接拍板:“這個事情不需要討論,如果大家都說了算的話,我們沒法弄了,聽我的!”黃曉明此舉讓部分網民感到反感,不過也有力挺他的觀眾,兩極意見在網上掀起熱議。

身為節目三季元老,黃曉明首次升任店長,他說,自己最大的特點是認真,透露當店長很辛苦,腦力、體力都付出很多,但也很有成就感:“21天里,我哭了三次,落淚的原因很多,包括感動和不舍。”

微博熱搜“秦海璐情商”

首播當晚,“秦海璐情商”登上微博熱搜榜首。她事后接受中國媒體訪問時說,這是自己第一次參加真人秀:“不太懂得真人秀,我就只負責‘真人’,讓他們負責‘秀’吧。”她也表示:“節目錄制中我學會了不少生活技能,這是一次非常棒的人生旅行。”

秦海璐無真人秀經驗、個性直爽,是可遇不可求的真人秀嘉賓,因為講話直來直往,氣起來也毫不留情,無需刻意做效果。當然,藝人在節目中看似火藥味十足,但私下關系可能很融洽。

小毛病大問題

8頻道 晚上8.00

咳嗽是常見的癥狀,到底身體怎么了?如何從咳嗽辨別病因?有什么治療方法?中醫會介紹什么穴位和食療來緩解咳嗽?營養師又會分享哪些飲食原則?

海南皆兄弟(首播)

8頻道 晚上10.30

首集,主持人帶領觀眾到“中國歷史文化名街”,看看融合了多元建筑風格的騎樓老街、嶄新的長影100電影城和美食街,并品嘗當地的著名小吃。

黃金光輝的人生(首播)

U頻道 晚上7.00

希望進入大企業工作從而擺脫窮二代出身的女人,雖然對世界的不平等和不公正感到絕望,仍舊在最后找到自己的幸福。樸施厚、申惠善、李泰煥、徐恩秀等主演。

沉默的目擊者?Heart Blackened

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

根據中國電影《全民目擊》翻拍的法律驚險片。講述財閥崔岷植擁有財富、名譽、權力甚至愛情,堪稱成功男人的典范。當他深愛的著名歌手未婚妻慘遭殺害,唯一的女兒李秀卿被指認為兇手,他面臨一瞬間失去所有的絕境。為了證明女兒的清白,崔岷植用自己的方式查找事件真相,聘請了辯護律師樸信惠為獨女辯護。

到美國結婚去婚后篇第4季?90 Day Fiance:?Happily Ever After S4

TLC旅游生活頻道(星和Ch427,新電信Ch254)每周五,晚上9.55

節目跟著幾對節目開播以來最受歡迎的佳偶,和他們一起體驗婚姻生活的酸甜苦辣,看看他們的生活故事。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1