新片出爐

20190815_showbiz_movie3_Large.jpg
《炫目之光》劇照。(華納提供)

炫目之光?Blinded By The Light(PG)

娛樂性★★★/藝術性★☆

導演:Gurinder Chadha(顧倫德查達哈)

演員:Viveik Kalra(維威克卡拉)、Nell Williams(內爾威廉姆斯)

故事:80年代的英國,人們處于種族與經濟雙重不安與騷動的氣氛中,卡拉飾演的賈維是英籍巴基斯坦后裔,內心感受尤其深刻,他借由寫詩來抒發心情。某一天,他進入了Bruce Springsteen(布魯斯史普林斯汀)的音樂領域里,后者不修飾的沙啞嗓音訴說著勞工階級的苦悶與心聲,讓他仿佛重獲新生,他也勇敢地向父親的威權與社會的歧視表達自己內心真正的想法。

短評:由曾導《總督之家》(Viceroy's House)的查達哈所導,《炫》是年輕男生的成長篇,一窺他如何對抗社會的歧視以及望子成龍父親的威嚴。卡拉演技還頗自然,與片中的父親對手戲頗有火花。


20190815_showbiz_movie2_Large.jpg
《優步危機》劇照。(互聯網)

優步危機 Stuber(M18)

娛樂性★★★☆/藝術性★

導演:Michael Dowse (邁克爾道斯)

演員:Dave Bautista(戴夫巴蒂斯塔)、Kumail Nanjiani(庫梅爾南賈尼)

故事:南賈尼飾演一名性格溫和的優步司機,一天載到一名正在追捕殺人兇手的警察(巴蒂斯塔飾)。司機發現自己面臨艱巨考驗,他得保持冷靜,保證服務質量以獲得五星好評。

短評:“警察找兇手的復仇故事”是老套,但兩個演員卻撞擊出驚人的火花,因為兩人都“急”。警察急著抓到殘酷兇手,司機則急著收工,然后趕到失戀閨蜜家,兩人約好一起翻云覆雨。天不從人愿,緝兇過程狀況百出,笑料一波接一波。南賈尼曾演出《大病》(The Big Sick),“阿呆”巴蒂斯塔自演出《銀河守護者》(Guardians Of The Galaxy)系列,讓人刮目相看,后來還演出香港電影《葉問外傳》里的大反派。


20190815_showbiz_movie4_Large.jpg
《麻煩狗》。(互聯網)?

麻煩狗 Trouble(PG)

娛樂性★★★/藝術性☆

導演:Kevin Johnson (凱文約翰遜)

演員(配音):Jason Mraz(杰森瑪耶茲)、Kevin Chamberlin(凱文張伯倫)

故事:生活在大豪宅的Trouble是被寵壞了的狗兒,但當它的主人去世后,它被趕出豪宅,所幸得到其他流浪狗的幫助。當已故主人的貪婪親戚得知這只狗實際上是得到遺產的關鍵之后,密謀要抓回它。

短評:加拿大、美國與開曼群島聯制的動畫片,故事跳不出框框,但片中的狗兒還頗可愛,它與其他狗兒的互動不時也讓人覺得有趣。


驅魔使者?The Divine Fury(NC16)

娛樂性★★★/藝術性★

導演:金柱煥

演員:樸敘俊、安圣基、禹棹煥

故事:自小失去父親的MMA格斗冠軍龍厚對信仰失去信任,某日手心突然出現怪異傷口,于是尋求驅魔祭司安神父的幫助。兩人齊力迎戰黑暗主教,正邪大戰一觸即發。

短評:之前有多部驅魔題材的韓劇,若看過,對電影里的驅魔過程和邏輯不會陌生。電影成功營造黑暗神秘氛圍,情節步步推向正邪大戰,但覺得邪惡之戰結束得太快,不夠刺激。喜歡安圣基和樸敘俊之間互動似父子的戲。新人演員禹棹煥扮演反派,做到“壞”但不夠“邪”。片尾有彩蛋,預告《寄生上流》演員崔宇植將出演續集。


20190815_showbiz_movie1_Large.jpg
《在黑暗中說的鬼故事》劇照。(邵氏提供)

在黑暗中說的鬼故事?Scary Stories to Tell in the Dark(NC16)

期待指數:★★★

導演:Andre Ovredal(安德烈歐弗蘭多)

演員:Zoe Colletti(佐伊科萊蒂)、Michael Garza(邁克爾加爾扎)

故事:改編自美國作家Alvin Schwartz(艾文施瓦茲)的全球暢銷恐怖小說。在美國米爾谷小鎮郊外的豪宅內,莎拉將她受盡折磨的一生寫成恐怖故事;多年后,史黛拉與友人來到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書并帶回家閱讀,書里出現“稻草人哈洛”“蒼白女”等傳說中的恐怖鬼怪。隨著好友湯米離奇失蹤,一篇篇驚悚駭人的鬼故事逐漸成真。

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1