SRX: 所有地區皆呈跌勢 7月非有地私宅轉售價環比跌0.5%

分析師說,非有地私宅轉售價疲弱可能是因為有一些買家或投資者仍受到降溫措施的影響,遲遲不敢進場。但他相信,仍有一些買家趁價格滑落之際購買房子。

我國非有地私宅轉售價連跌兩個月,7月份的轉售價環比下跌0.5%。

根據新加坡房地產聯合交易網SRX昨天公布的數據,所有地區的私宅轉售價在7月都下跌。

代表中檔私宅的其他中央區(RCR)、代表大眾私宅的中央區以外(OCR)和代表高檔私宅的核心中央區(CCR)的轉售價,分別下跌1.1%、0.3%和0.1%。

若和去年7月相比,也就是新一輪房地產降溫措施實行的月份,整體轉售價則上升了0.1%。

核心中央區和其他中央區的轉售價分別同比下跌2.4%和0.9%,中央區以外的轉售價則上升1.8%。

今年7月共有882個單位轉手,環比增長32.2%,同比則下滑19.8%。

C & H房地產公司主要執行員林金財接受《聯合早報》訪問時說,非有地私宅轉售價疲弱可能是因為有一些買家或投資者仍受到降溫措施的影響,遲遲不敢進場。

他相信,會有另外一些買家趁價格滑落之際購買房子。

他也認為,由于市場疲弱,屋主可能須要調整售價。

“新私宅項目影響轉售市場的銷量,因為發展商為了推銷房子,定價都具吸引力。盡管如此,仍有一些買家因為各種原因如時機、房子面積和地點而選擇轉售單位。”

橙易產業研究與咨詢部主管孫燕清也有類似看法。

她說:“轉售價連續兩個月下滑,而且是所有地區都出現下跌趨勢。最近幾個月有許多新項目推出,新私宅供應增加。面對越來越激烈的競爭可能促使一些屋主降低要價以出售他們的房子。”

ERA產業研究咨詢部主管麥俊榮認為,雖然新私宅項目價格具競爭力,但依然高于區內轉售私宅的價格,一些買家于是購買售價較低的轉售房屋。

他說:“接下來會有更多新私宅項目陸續登場,吸引更多買家進入房地產市場,部分溢出需求將轉入轉售市場,因此私宅轉售量在短期內預計會持續攀高。”

LIKE我們的官方面簿網頁以獲取更多新信息

1